Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава минобороны Ирана пообещал продолжить сопротивление США после убийства Сулеймани

Глава минобороны Ирана назвал удар по базе США в Ираке необходимой мерой.
241 14 Января 2020 0:33 Политика
Глава минобороны Ирана пообещал продолжить сопротивление США после убийства Сулеймани
Глава минобороны Ирана пообещал продолжить сопротивление США после убийства СулейманиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Иран действовал из необходимости, когда нанес удар по американской военной базе Айн-эль-Асад в Ираке, заявил министр обороны Исламской Республики Амир Хатами. Сопротивление присутствию американских сил в регионе продолжится.

По данным ТАСС, в понедельник, 13 января, Амир Хатами встретился со своим сирийским коллегой Али Абдаллой Аюбом в рабочей обстановке. В рамках встречи он пообещал помощь Ирана в восстановлении Сирии, которая пострадала от боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1.

Стоит отметить, как Хатами прокомментировал смерть командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касема Сулеймани. 

Напомним, что иранский генерал был убит в результате военной операции армии США на территории Ирака 3 января 2020 года в районе багдадского аэропорта.

«[Дональд]Трамп ошибся, самонадеянно полагая, что устранение одного человека остановит сопротивление. В итоге американцы повысили цену своего присутствия в регионе. <…> сопротивление продолжится и после Сулеймани», — подчеркнул Хатами.

Иранский министр отметил большой вклад Сулеймани в войне с террористами ИГ1

«Удар, нанесенный Ираном по базе США Айн-эль-Асад в Ираке, был необходимым действием. Сопротивление присутствию американских сил в регионе должно стать непрерывным процессом», — заявил Хатами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх