Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миссия ООН в Ливии предложила временный вывод из Триполи госучреждений ПНС

Все внимание нацелено на перемирие между ЛНА и ПНС, враждующими в Ливии.
211 14 Января 2020 6:38 Политика
Миссия ООН в Ливии предложила временный вывод из Триполи госучреждений ПНС
Миссия ООН в Ливии предложила временный вывод из Триполи госучреждений ПНС Федеральное агентство новостей-Альгис Микульскис Владимир Малянов
Загрузка...

Заместитель специального представителя генерального секретаря ООН в Ливии по политическим вопросам Стефани Уильямс предложила на временной основе перенести госучреждения так называемого Правительства национального собрания (ПНС) Ливии из Триполи. Столица ПНС Ливии может быть перенесена на север Ирана, в Сирт или на юг, в муниципальный округ Джафра.

По мнению Стефани Уильямс, переговоры в Москве по теме мирного урегулирования ливийского конфликта могут спровоцировать боевиков выйти из-под контроля ПНС. Сейчас все взоры устремлены на Москву, и все наблюдают за прогрессом межливийских переговоров, передает ТАСС слова заместителя спецпредставителя.

Американские эксперты убеждены, что инициатива позволит избежать дестабилизации ситуации, а также «устранит привлекательность Триполи» для Ливийской национальной армии под руководством Фельдмаршала Халифы Хафтара.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх