Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Московский зоопарк стал победителем международной панда-премии

Третьего января в Бельгии состоялась торжественная церемония вручения премии.
98 14 Января 2020 9:22 Общество
Московский зоопарк стал победителем международной панда-премии
Московский зоопарк стал победителем международной панда-премииwikipedia.org-Todorov.petar.p
Загрузка...

Московский зоопарк стал победителем международной панда-премии The Giant Panda Global Awards, столичный зоопарк забрал «золото» в категории «панда-событие года». The Giant Panda Global Awards - это высокая награда, которая ежегодно присуждается ведущим зоопаркам, природоохранным организациям и специалистам, вносящим свой вклад в сохранение, защиту и исследование больших панд.

«Третьего января в Бельгии состоялась торжественная церемония вручения премии. В этом году Московский зоопарк получил награды сразу в трех номинациях: он забрал золото в категории «панда-событие года», серебро в категории «панда-персона года» и бронзу в номинации «любимая панда за пределами Китая»,— говорится в сообщении.

В данной премии всего 15 номинаций, в каждой из которых за победу борются от 5 до 10 претендентов из Китая, США и Европы. Второе место в номинации «Панда-персона года» получил генеральный директор зоопарка Светлана Акулова. Категория «Любимая панда за пределами Китая» досталась двухгодовалой самке Диндин.

В ближайшее время три хрустальных статуэтки доставят в Московский зоопарк.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх