Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты Роскачества нашли в «Брауншвейгской» колбасе большое количество добавок

Нарушения нашли в пяти образцах.
139 14 Января 2020 9:40 Общество
Эксперты Роскачества нашли в «Брауншвейгской» колбасе большое количество добавок
Эксперты Роскачества нашли в «Брауншвейгской» колбасе большое количество добавокФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Специалисты Роскачества по итогам проверки «Брауншвейгской» колбасы сообщили, что в составе сырокопченого продукта содержится большое количество пищевых добавок Е251 и Е252. По словам экспертов, нарушения выявлены в пяти образцах соответствующей продукции, а двух — превышение максимально допустимого уровня.

«По результатам испытаний в «Брауншвейгской» пяти торговых марок обнаружены нитраты калия и натрия. Причем если в трех случаях это следовые количества, то в двух – превышения максимально допустимого уровня», — подчеркивается в заявлении организации.

Также колбасу проверили на присутствие в ней «чужеродных» ДНК. Было установлено, что в продукции трех марок нашли следы ДНК лошади, а в 24 — курицы. По итогам тестов органолептические показатели удовлетворили экспертов только у колбас трех торговых марок.

Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», Роскачество назвало наиболее качественные российские товары.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх