Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России подняли цены на сигареты

Директор по коммуникациям табачной компании JTI Россия подтвердил рост цен.
123 14 Января 2020 11:27 Общество
В России подняли цены на сигареты
В России подняли цены на сигаретыfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Из реестра цен на табачные изделия Федеральной налоговой службы следует, что крупнейшие табачные компании в России, повысили розничные цены на сигареты с октября 2019 по январь 2020 года.

«Цены не меняются в один момент. Как правило, с момента подачи производителем декларации о новых ценах на продукцию до появления ее в продаже проходит несколько месяцев», — рассказала директор по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ Россия» Яна Гуськова.

В компании Imperial Tobacco также подтвердили наличие этих тенденций.

«Рост максимальной розничной цены для большинства наших марок с декабря 2019 по январь 2020 года составил шесть рублей. Это обусловлено ежегодным повышением ставок акциза, которые в 2020 году увеличились на 4%», — сказала директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в России и Центральной Азии Илона Миртова.

Также повлияет на стоимость сигарет в 2020 году, окончательный переход на производство маркированной табачной продукции с 1 июля 2019 года. Цена на нелегальные сигареты в полтора-два раза ниже, чем цена легальной пачки эконом-сегмента. В этой связи Imperial Tobacco обеспокоена законодательными инициативами по введению минимальной розничной цены, которая увеличивает разрыв между легальной и нелегальной продукцией в два раза.

Фактически это означает вытеснение с рынка легальных сигарет экономичного сегмента. Вместе с ростом ставок акциза на табак в 2020 году появилось еще одно нововведение: многоразовые электронные сигареты и устройства для нагревания табака стали подакцизными товарами.

По мнению главного редактора отраслевого информагентства «Русский табак» Максима Королева, изменения не приведут к удорожанию этих изделий, однако могут повысить риск увеличения доли нелегальной продукции.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх