Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич назвал обвинения РФ в хакерских атаках со стороны США элементом инфовойны

По словам сенатора, России необходимо принять дополнительные меры по борьбе с западными провокациями.
178 14 Января 2020 12:05 Общество
Клинцевич назвал обвинения РФ в хакерских атаках со стороны США элементом инфовойны
Клинцевич назвал обвинения РФ в хакерских атаках со стороны США элементом инфовойныpixabay.comPD-
Загрузка...

Обвинения России в хакерских атаках со стороны Соединенных Штатов являются элементом информационной войны, которую уже несколько лет активно ведут западные страны. Такое мнение в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» выразил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Накануне американская газета The New York Times сообщила об «атаке русских хакеров», которые в прошлом году якобы пытались получить доступ к данным украинской энергетической компании Burisma. По данным издания, атака якобы была предпринята с целью узнать потенциально компрометирующие сведения о бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере.

Отмечается, что серия фишинговых атак была проведена с ноября 2019 года. Причем журналисты утверждают, что хакеры пытались получить доступ к логинам и паролям сотрудников компании.

История с участием сына Джо Байдена в работе украинской компании стала причиной громкого политического скандала в США. После этого было инициировано расследование для объявления импичмента президенту Дональду Трампу.

 

Клинцевич назвал обвинения РФ в хакерских атаках со стороны США элементом инфовойны

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя очередные обвинения в адрес РФ, заявил, что Запад в своей манере продолжает распространять информацию, которая не подкреплена никакими фактами.

«Безусловно, это элемент информационной войны. Все, что связано с хакерскими атаками, сегодня по электронному адресу достаточно эффективно устанавливается. Это требует доказательств. Пока все эти вещи голословные. К сожалению, Россия стала основным фактором внутриполитической борьбы США», — считает он.

По мнению члена Совфеда, все те, кто обвиняет в чем-то Россию на официальном уровне, должны нести ответственность. В противном случае, необходима реакция, в том числе с применением различных санкций или даже суда.

«России пора уже по этому поводу стукнуть кулаком. Обвинили Россию – предъявите доказательства. В противном случае - отвечайте. Это как раз тот самый случай», — поделился мыслями собеседник издания.

Многие эксперты уже неоднократно констатировали, что информационная война против России в последнее время только усиливается. Причем известно, что в этом замешаны не только американские спецслужбы, но и такие ресурсы, как Facebook, Google и YouTube. В связи с этим российские власти вынуждены внедрять новые инструменты, которые позволят защитить граждан от негативного влияния западных стран.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх