Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕСПЧ не признал политическим второе дело Ходорковского и Лебедева

Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.
354 14 Января 2020 12:11 Политика
ЕСПЧ не признал политическим второе дело Ходорковского и Лебедева
ЕСПЧ не признал политическим второе дело Ходорковского и Лебедеваinstagram.com-m_khodorkovsky
Загрузка...

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не стал взыскивать с России компенсацию для бывшего совладельца нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-президента банка МЕНАТЕП, акционера ЮКОСа Платона Лебедева за преследование в рамках второго дела ЮКОСа. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ.

Известно, что приговоры по данному уголовному делу были вынесены в 2010 году. Основные фигуранты получили крупные сроки.

Напомним, что беглый олигарх Ходорковский использует подконтрольные СМИ, чтобы распространять фейки. Например, «МБХ-медиа» спекулировало на новости о смерти Михаила Виноградова, сотрудника газеты «Вечерняя Москва», обвинив врачей в том, что они якобы не оказали помощь. Другим вбросом был материал о детях в Кузбассе, которые якобы падают в голодные обмороки. Ходорковский пытается дестабилизировать ситуацию в РФ, распространяя лживую информацию.

Также сообщалось, что осужденный в России бизнесмен сотрудничал с корреспондентом издания «Новая газета» Денисом Коротковым. Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование, в котором говорится, что работник СМИ сотрудничал с организацией «Исламское государство»1*, запрещенной в РФ, по указу беглого олигарха.

Более того, Ходорковский все еще является предполагаемым заказчиком убийства мера Нефтеюганска. Владимир Петухов открыто критиковал компанию ЮКОС, главой которого выступал беглый олигарх. Он был убит в день рождения Ходорковского. СК РФ нашел доказательства того, что бизнесмен причастен к преступлению, но выехал из РФ и не был осужден.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх