Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия добилась успеха, собрав за столом участников конфликта в Ливии — эксперт

Востоковед Андрей Онтиков оценил переговоры по ливийскому кризису, состоявшиеся в Москве.
79 14 Января 2020 14:03 Политика
Россия добилась успеха, собрав за столом участников конфликта в Ливии — эксперт
Россия добилась успеха, собрав за столом участников конфликта в Ливии — экспертФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Состоявшиеся в России переговоры с участием сторон конфликта в Ливии можно охарактеризовать как успешные, поскольку Москве и Анкаре удалось убедить представителей противостояния сесть за стол переговоров и свести на нет вооруженное противостояние путем диалога, а не силы. Соответствующее заявление сделал востоковед Андрей Онтиков, пообщавшийся на эту тему с корреспондентом «Политики Сегодня».

«Наверное, успех заключается в том, что в принципе удалось ливийцев здесь собрать нашим дипломатам в сотрудничестве с турецкими дипломатами. В этом плане, конечно, успех», — пояснил собеседник информационного агентства.

Эксперт, говоря о том, что не все участники встречи подписали соглашение, подчеркнул, что нынешние процессы свидетельствуют о возможности дальнейшего мирного урегулирования конфликта.

Россия добилась успеха, собрав за столом участников конфликта в Ливии — эксперт

«Будем надеяться на то, что, несмотря на неподписание документа, в Ливии сохранится режим перемирия. Потому что тот документ, который предлагался для подписания на московских переговорах, он должен был оформить режим прекращения огня на бумаге и ввести некоторые другие параметры того, как все там должно функционировать.

Тем не менее, режим прекращения огня на земле, на поле боя был объявлен еще до приезда двух делегаций в Москву. Будем надеяться, что он сохранится хотя бы до берлинской встречи. Если его удастся сохранить, то может быть будут какие-то соглашения, какое-то взаимопонимание достигнуто на берлинской встрече», — добавил он.

Следующим шагом в разрешении ливийского конфликта станет 19 января — в этот день в Германии пройдет международная конференция по Ливии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх