Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия сыграла ключевую роль в урегулировании ливийского конфликта, считает Бредихин

Стоит отметить, что с 12 января в Ливии продолжается режим прекращения огня между сторонами конфликта.
185 14 Января 2020 14:22 Военные материалы
Россия сыграла ключевую роль в урегулировании ливийского конфликта, считает Бредихин
Россия сыграла ключевую роль в урегулировании ливийского конфликта, считает БредихинФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Россия сыграла ключевую роль в начале процесса урегулирования ливийского кризиса, так как именно Москве удалось вывести на переговоры обе стороны конфликта. Такое мнение выразил главный редактор журнала «Архонт», кандидат исторических наук Антон Бредихин.

Накануне в Москве прошли межливийские переговоры с участием посредников из России и Турции. После встречи в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что российская сторона продолжает работу со всеми сторонами ливийского конфликта по урегулированию ситуации.

Согласно данным российского внешнеполитического ведомства, соглашение по урегулированию пока еще не подписано, однако позитивная работа в этом направлении в настоящее время продолжается.

Стоит отметить, что с 12 января в Ливии продолжает действовать режим прекращения огня, инициатором которого выступили президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Кроме этого, на 19 января в Берлине запланирована международная конференция по ливийскому урегулированию.

Россия сыграла ключевую роль в урегулировании ливийского конфликта, считает Бредихин

Политолог Антон Бредихин, комментируя ливийское урегулирование, отметил, что в начале этого процесса особую роль сыграла именно Россия.

«Во-первых, мы смогли выстроить четкую систему взаимоотношений с Турцией, которая является не только активным участником североафриканской политики, но и конкретно участником, который взаимодействует с одной из сторон в Ливии и в какой-то степени может им управлять. Во-вторых, были получены конкретные договоренности», — объяснил он в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Эксперт напомнил, что интересы России на территории Африки очень давние и сейчас страна продолжает возрождать и усиливать связи.

«На протяжении всего СССР мы тесно взаимодействовали с тем же Каддафи. В постсоветский период наши компании были участниками экономики Ливии. Система взаимодействия с племенами, кланами, элитами выстраивалась десятилетиями, поэтому очень важно, что Россия сохранила те связи, которые были ранее, и сейчас усиливает и использует их в рамках ближневосточной политики», — резюмировал собеседник издания.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в свою очередь считает, что для окончательного урегулирования конфликта в Ливии предстоит еще много работы, однако начало уже положено.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх