Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция возобновит операцию на севере Сирии в случае террористической угрозы – Эрдоган

По словам турецкого лидера, у Анкары нет имперских амбиций, а все действия направлены на обеспечение безопасности.
61 14 Января 2020 14:40 Политика
Турция возобновит операцию на севере Сирии в случае террористической угрозы – Эрдоган
Турция возобновит операцию на севере Сирии в случае террористической угрозы – Эрдоганkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Анкара намерена возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии в случае террористической угрозы. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам главы государства, все шаги, которые Турция делает от Сирии до Ливии, направлены на защиту собственной безопасности. При этом он подчеркнул, что первый этап отбрасывания террористов от границ завершен.

«Мы не ищем приключений, у нас нет имперских амбиций», — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер пояснил, что если будет угроза границам Турции со стороны террористов, даже в минимальном масштабе, операция будет возобновлена.

Напомним, что первый этап антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии турецкие войска проводили с 9 по 22 октября. Наступление было направлено против запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» и боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

22 октября президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган приняли меморандум о взаимопонимании, который предполагал совместное патрулирование военной полиции России и турецких войск границы Сирии и Турции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх