Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хафтар положительно оценил итоги переговоров в Москве по Ливии — Минобороны

Фельдмаршал попросил дать ему два дня, чтобы обсудить все детали с лидерами племен.
96 14 Января 2020 15:00 Политика
Хафтар положительно оценил итоги переговоров в Москве по Ливии — Минобороны
Хафтар положительно оценил итоги переговоров в Москве по Ливии — Минобороны Global Look Press-Julien Mattia ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Халифа Хафтар, возглавляющий Ливийскую национальную армию (ЛНА), положительно воспринял итоги переговоров, которые 13 января состоялись в Москве при участии представителей так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

По данным российского военного ведомства, Хафтар не подписал соглашение, поскольку он попросил ему дать два дня для обсуждения деталей договора с лидерами племен.

«Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар положительно воспринял итоговое заявление, но перед подписанием взял двое суток для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен», — уточняется в заявлении Минобороны.

В понедельник, 13 января, в РФ прошли межливийские переговоры. Отмечается, что Хафтар высоко оценил итоги встречи и покинул Москву, не подписав соглашение с Сарраджем о перемирии, взяв несколько дней для обсуждения положений договора с лидерами общин.

Политолог Олег Левашов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей обратил внимание на тот факт, что Москва спустя столько лет боевых действий в Ливии смогла сделать невозможное, усадив стороны конфликта за стол переговоров. Работа предстоит не маленькая, поскольку стороны конфликта накопили большое количество взаимных претензий.

«Однако, по опыту Сирии, можно предположить, что решение, предложенное [президентом России Владимиром] Путиным и найденное с его подачи, окажется удачным», — заявил он.

Как ранее сообщалось, на переговорах по Ливии в Москве подтвердили устремленность на борьбу с терроризмом.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх