Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На переговорах по Ливии в Москве подтвердили устремленность на борьбу с терроризмом — МО

Об этом говорится в официальном объявлении Министерства обороны России, опубликованном 14 января.
163 14 Января 2020 15:08 Военные материалы
На переговорах по Ливии в Москве подтвердили устремленность на борьбу с терроризмом — МО
На переговорах по Ливии в Москве подтвердили устремленность на борьбу с терроризмом — МОtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Делегации Ливийской национальной армии (ЛНА), так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, а также России и Турции, принявшие участие в переговорах по Ливии, подтвердили нацеленность на бескомпромиссную борьбу международным терроризмом. Об этом во вторник, 14 января, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как уточняется в заявлении российского оборонного ведомства, на встрече в Москве, прошедшей 13 января, стороны подчеркнули общую нацеленность на борьбу с угрозой международного терроризма, и, в частности, на ее устранение.

«В ходе переговоров участниками подтверждена приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности государства. Подчеркнута нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом», — отметили в Минобороны.

Политолог Юлия Стрелкова в беседе с Федеральным агентством новостей напомнила, что перемирие в Ливии пытались ввести не раз, в том числе и ООН, однако действительно реальный шаг в этом направлении сделала Россия. 

«Стоит вспомнить призывы ООН и всего мирового сообщества о введении режима прекращения огня на период празднования Айд аль-Адха в августе 2019, которое не было соблюдено. Сейчас мы видим единогласную поддержку инициатив российского президента всеми участниками противостояния, их явными и тайными сторонниками на территории Ливии и вне ее. Ожесточенная борьба вокруг Триполи прекратилась как по мановению руки», — пояснила она.

В понедельник, 13 января, в РФ прошли межливийские переговоры. Отмечается, что Хафтар высоко оценил итоги встречи и покинул Москву, не подписав соглашение с Сарраджем о перемирии, взяв несколько дней для обсуждения положений договора с лидерами общин.

Как ранее сообщалось, Хафтар положительно оценил итоги переговоров в Москве по Ливии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх