Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федоров считает, что Запад опять попытается устроить «кровавую революцию»

По мнению парламентария, необходимо бороться с попытками устроить в России майдан.
785 14 Января 2020 15:48 Политика
Федоров считает, что Запад опять попытается устроить «кровавую революцию»
Федоров считает, что Запад опять попытается устроить «кровавую революцию»eafedorov.ru-ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ
Загрузка...

Проект амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, внесенный в Госдуму, не предусматривает смягчения наказания участникам массовых беспорядков, осужденным или находящимся под следствием за применение насилия к представителям власти. Проект закона об амнистии был внесен представителем ЛДПР в Госдуму. Евгений Федоров, депутат Госдумы, считает, что это правильное предложение, поскольку те, кто участвует в массовых беспорядках, совершая нападения на представителей власти, не должны подпадать под амнистию, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По мнению эксперта, нужно ставить вопрос об ужесточении ответственности за подобные правонарушения, особенно, если имеет место применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, как во время летних незаконных акций в российской столице. Он уверен, что можно предотвратить кровавую революцию, которую планируют некоторые российские оппозиционеры, только ужесточая наказания за такие преступления.

«Не сомневаюсь, что мы еще столкнемся с попытками устроить у нас кровавую революцию. Это будет делаться путем создания хаоса и различных майданов, через сепаратизм и тому подобное. Эти попытки будут, и они будут усиливаться. Значит, от них нужно защищаться, поэтому нам необходимо ужесточение законодательства за подобные правонарушения», — считает он.

Парламентарий заявил, что люди понимают: чем жестче закон, тем неотвратимее и серьезнее наказание. Значит, благодаря такой политике многие, в том числе представители молодежи, решат, что в такое лучше не ввязываться и займутся чем-то другим. Также он отметил, что только политика ужесточения ответственности за участие в массовых беспорядках убережет Россию от кровавого сценария, планируемого для нее на Западе.

«Поэтому, конечно, правильно, что мои коллеги не включили осужденных по таким статьям в проект амнистии. Если таких людей амнистировать, это порождает в обществе ощущение безнаказанности. У нас и так, откровенно говоря, никакого наказания не понесли те, кто участвовал в массовых беспорядках, приведших к развалу Советского Союза. В попытке государственного переворота в 1993 году тоже участвовали десятки тысяч людей, которые не понесли никакого наказания», — напомнил он.

Федоров подчеркнул, что «все это привело к появлению у нас вируса безнаказанности, а это крайне опасно».

«Бороться с попытками устроить у нас майдан — это один из важнейших политических вопросов», — подытожил эксперт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх