Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поддерживая террористов «Сети», Вишневский подтверждает свои антироссийские взгляды

По мнению политолога, люди, подобные Вишневскому, оправдывают политическое насилие, намереваясь с помощью него захватить власть.
187 14 Января 2020 16:25 Общество
Поддерживая террористов «Сети», Вишневский подтверждает свои антироссийские взгляды
Поддерживая террористов «Сети», Вишневский подтверждает свои антироссийские взглядыwikipedia.org-VORON SPb CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, который организовал выставку в поддержку арестованных фигурантов дела «Сети»* (организация признана террористической и запрещена на территории РФ), пытается оправдать политическое насилие, считает политолог Сергей Марков.

Известно, что выставка Вишневского открылась 12 января в петербургском отделении партии «Яблоко», которая выступила инициатором мероприятия. Организаторы умолчали, что те, кому посвящена выставка, были арестованы, а во время задержания у них изъяли оружие, самодельные взрывные устройства и гранаты.

На открытии выставки присутствовал адвокат Виталий Черкасов, что лишний раз подтверждает направленность данного мероприятия – оправдание терроризма.

Оправдывая фигурантов «Сети»*, либералы заявляют, что участники организации не успели совершить ни одного теракта. По их мнению, арестованные были обычными молодыми людьми, которые организовали «клуб по интересам» для общения, параллельно обсуждая, как при помощи подрыва государственных зданий можно захватить власть в стране. При этом правоохранителям удалось доказать, что участники были активно вовлечены в процесс подготовки к терактам.

Поддерживая террористов «Сети», Вишневский подтверждает свои антироссийские взгляды

Политолог Сергей Марков в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» обратил внимание, что Вишневский – это политический деятель, который принадлежит узкой политической секте сторонников киевско-русофобской хунты, а также сторонников лишения России суверенитета и подчинению их внешним силам.

«Естественно, у таких людей очень маленькая поддержка, поэтому они могут прийти к власти только путем захвата и путем насилия. Эти провокации как раз-таки являются частью политического насилия», — пояснил он.

По словам эксперта, в отношении Вишневского и «Яблока», которые оправдывают политическое насилие, следует принять меры в соответствии с российским законодательством. В то же время Марков считает, что закон в данной плоскости необходимо ужесточать.

«У нас законы очень мягкие, потому что временами не так легко отделить политическое насилие. Законы необходимо делать для разных ситуаций разные. Например, в погоде есть желтый, зеленый, оранжевый уровни. Также должны и законы работать - по-разному для разных ситуаций. У нас сейчас где-то желтый уровень политической опасности. Следовательно, в этой мере следует ужесточить законы, а когда будет зеленый, законы должны быть смягчены», — поделился мыслями собеседник издания.

Напомним, что репутация Вишневского, который уже неоднократно подтверждал свои антироссийские взгляды, оставляет желать лучшего. В ноябре прошлого года несколько бывших студенток РГПУ имени Герцена обвинили парламентария в сексуальных домогательствах, после чего руководство вуза уволило депутата ЗакСа с должности профессора политологии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх