Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Партия Гудкова «Гражданская инициатива» по решению суда остановила работу

Руководство «Гражданской инициативы» не устранило нарушения, партию обязали приостановить свою работу.
170 14 Января 2020 17:29 Общество
 Партия Гудкова «Гражданская инициатива» по решению суда остановила работу
Партия Гудкова «Гражданская инициатива» по решению суда остановила работуФедеральное агентство новостей- Альгис Микульскис
Загрузка...

Деятельность партии «Гражданская инициатива», которую возглавляет Дмитрий Гудков, была прекращена по решению Верховного суда Российской Федерации. Соответствующий иск, как сообщают СМИ, был подан от Министерства юстиций РФ.

В пояснительной части судебного заключения указывается, что партия Гудкова не стала устранять ранее выявленные нарушения, несмотря на ряд поступивших предупреждений. Речь идет о нарушениях устава политической организации. В ведомстве также подчеркнули, что руководство «Гражданской инициативы» намеренно невнимательно относится к соблюдению утвержденных правил.

«Последние полгода партия бездействовала, пока мы не подали иск в суд», — подчеркивается в заявлении пресс-службы Минюста.

Верховный суд России постановил на три месяца приостановить деятельность партии, за этот срок политическая организация должна устранить все нарушения.

Гудков, как и ряд других сторонников скандально известного блогера Навального, был не допущен к выборам в Московскую городскую думу, поскольку при сборе он пошел на откровенные махинации в подписных листах. После того, как его поймали на подделке подписей, Гудков стал организатором массовых беспорядков на улицах Москвы.

Позднее стало известно, что Дмитрий Гудков вместе со своим отцом активно участвует в налоговых махинациях, получая за это солидные «откаты».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх