Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде назвали выводы ОЗХО по инциденту с химоружием в Думе ангажированными

Сенатор отметил, что многие уже давно не верят экспертам ОЗХО, которые работают «под дудку».
210 14 Января 2020 18:05 Армия
В Совфеде назвали выводы ОЗХО по инциденту с химоружием в Думе ангажированными
В Совфеде назвали выводы ОЗХО по инциденту с химоружием в Думе ангажированными
Загрузка...

Выводы экспертов ОЗХО об инциденте с якобы применением химического оружия в сирийской Думе весной 2018 года ангажированы и являются элементом информационной войны. Такое мнение выразил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Ранее стало известно, что 20 января члены Совбеза ООН планируют обсудить ситуацию вокруг расследования инцидента с применением химоружия в Думе 7 апреля 2018 года. Об этом сообщил пресс-секретарь постпредства РФ при организации Федор Стржижовский.

Напомним, что Запад обвинил в химатаке сирийское правительство, однако специалисты ЦПВС, которые обследовали Думу, никаких следов запрещенных отравляющих веществ там не обнаружили. Но даже несмотря на это коалиция во главе с США без санкций ООН нанесла ракетный удар по САР.

В Совфеде назвали выводы ОЗХО по инциденту с химоружием в Думе ангажированными

Член Совфеда Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей признался, что не верит выводам экспертов ОЗХО, на которых построены обвинения Запада. При этом он выразил уверенность, что сотрудники организации намеренно подтасовывают факты.

«Выводы ОЗХО безусловно ангажированы. Это элемент информационной войны. Они работают «под дудку». К сожалению, это уже стало банальностью, мы уже привыкли до такой степени, что люди в это уже не верят и даже на бытовом уровне понимают, что так не могут врать. Но, к сожалению, они врут и фальсифицируют», — сказал он.

По мнению сенатора, Запад использует различные фейки и сфабрикованные обвинения для того, чтобы атаковать чужие территории. И убийство иранского генерала Касема Сулеймани тому подтверждение.

В ночь с 2 на 3 января американские военные провели спецоперацию, в ходе которой был жестоко убит командующий элитным подразделением армии Ирана генерал Сулеймани. Вашингтон попытался оправдать свои действия тем, что убитый был причастен к организации нападения на посольство в Багдаде, однако никаких доказательств приведено не было.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх