Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Карелии зоозащитники спасли двух медвежат

Медведица оставила малышей одних в берлоге после того, как ее разбудил шум от распиливаемых деревьев.
110 14 Января 2020 18:29 Общественный контроль
В Карелии зоозащитники спасли двух медвежат
В Карелии зоозащитники спасли двух медвежатpixabay.com-
Загрузка...

В Карелии новорожденных малышей нашли и спасли от голода сотрудники Центра спасения медвежат-сирот. К ним поступил сигнал из Министерства природных ресурсов Республики Карелия о том, что в Лахденпохском районе медведица покинула берлогу из-за шума работающей техники по спилу деревьев, оставив детенышей одних, сообщил Центр спасения на своей странице «ВКонтакте».

«1600 километров пути — и вчера ночью мы доставили двух медвежьих крох в центр. Медвежата совсем маленькие — им около недели, не больше. Весят они по 700 граммов. Осмотр медвежат не показал никаких повреждений или ранений. Но учитывая, что медвежата некоторое время пробыли в берлоге без медведицы, мы не можем исключить вероятность развития пневмонии», — сообщили сотрудники службы спасения.

Сейчас зоозащитники следят за пищеварением медвежат - из-за резкого перехода с молока матери на молочную смесь могут возникнуть осложнения.

Медвежата получают питание раз в два часа. Один из детенышей охотно кушает, у второго имеются затруднения, добавили сотрудники Центра.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх