Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия добивается мира в Ливии по аналогии с Сирией – Баранец

Военный эксперт считает, что ожидать грандиозных результатов сразу после первой встречи сторон ливийского конфликта как минимум глупо.
250 14 Января 2020 18:39 Военные материалы
Россия добивается мира в Ливии по аналогии с Сирией – Баранец
Россия добивается мира в Ливии по аналогии с Сирией – БаранецФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Россия добивается мира в Ливии точно также, как в свое время ей удалось достичь успеха в Сирии. Такое мнение выразил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

В понедельник, 13 января, в Москве состоялись межливийские переговоры с участием сторон конфликта и глав МИД и Минобороны России и Турции. По итогам встречи стало известно, что стороны достигли принципиального согласия по бессрочному перемирию и подтвердили «приверженность независимости, единству и территориальной целостности» Ливии.

По данным оборонного ведомства РФ, работа по примирению сторон ливийского конфликта будет продолжена, в том числе в формате Берлинской конференции.

Военный эксперт Виктор Баранец, комментируя прошедшие переговоры, напомнил, что еще 8 января президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выступили с инициативой объявить режим прекращения огня в Ливии. При этом он отметил, что до России еще никому не удавалось усадить за стол переговоров враждующие стороны.

«Ждать волшебных результатов сразу, когда стороны уже давно противостоят друг другу, нельзя, быстрого результата не будет. Тем не менее Россия стоит на правильном направлении, и мир это видит», — сказал он в разговоре с корреспондентом издания «ПолитЭксперт».

Военный обозреватель «КП» также обратил внимание, что на сегодняшний день Россия ликвидирует разрушительные последствия политики США не только в Сирии, но и в Ливии, так как именно Вашингтон после убийства главы государства Муаммара Каддафи вздыбил североафриканскую страну.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх