Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Курганской области женщину подозревают в хищении 2,5 миллионов рублей

Подозреваемая является учредителем и председателем потребительского кооператива по газификации.
181 14 Января 2020 19:49 Происшествия
В Курганской области женщину подозревают в хищении 2,5 миллионов рублей
В Курганской области женщину подозревают в хищении 2,5 миллионов рублейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Председатель потребительского кооператива в Курганской области подозревается в краже 2,5 миллионов рублей у членов садоводческих товариществ, женщина обещала им провести работы по газификации.

Жительница Кетовского района, являясь учредителем и председателем потребительского кооператива по газификации, с 2013 по 2015 годы собрала с членов садоводческих товариществ денежные средства в счёт оплаты за проведение работ по газификации. Однако работы не были проведены, а деньгами она распорядилась по своему усмотрению. Общий ущерб составил около 2,5 миллиона рублей.

«По данному факту следственными органами УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщается во вторник на сайте УМВД России по региону.

Сотрудники полиции сообщили, что в рамках уголовного дела уже установлены 65 потерпевших - жителей города Кургана.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх