Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия заложила прочный фундамент для урегулирования ливийского конфликта, считает Онтиков

Востоковед напомнил, что РФ проделала колоссальную работу для того, чтобы состоялись переговоры в Москве.
80 14 Января 2020 19:12 Политика
Россия заложила прочный фундамент для урегулирования ливийского конфликта, считает Онтиков
Россия заложила прочный фундамент для урегулирования ливийского конфликта, считает ОнтиковНьюинформ-
Загрузка...

Россия заложила прочный фундамент для урегулирования ливийского конфликта и прошедшие в Москве межливийские переговоры являются результатом грамотной работы РФ, считает востоковед и публицист Андрей Онтиков.

В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей эксперт отметил, что турки признали ведущую роль России в урегулировании ливийского вопроса. Причем если бы этого не было, то глава Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж никогда бы не сели за стол переговоров.

«Турки понимают, что Россия имеет влияние как на самого Хафтара, так и на власти на востоке Ливии в целом, а кроме того, Россия имеет неплохие контакты со странами, поддерживающими ЛНА, - прежде всего, с Эмиратами, Египтом и другими», — выразил свою точку зрения Онтиков.

Россия заложила прочный фундамент для урегулирования ливийского конфликта, считает Онтиков

По словам востоковеда, Россия проделала колоссальную работу для того, чтобы состоялись межливийские переговоры в Москве. Так, например, президент РФ Владимир Путин лично провел переговоры с представителями разных стран, а также встречался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Фундамент для того, что мы имеем на сегодняшний день, заложила Москва. А это немало. Это перемирие и это начало большого пути по поиску компромисса. Так же, как и в истории с Сирией, в одночасье решить все проблемы не получится. Но то, что уже есть намерение, уже сделаны первые шаги, - это заслуга РФ», — резюмировал собеседник ФАН.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что работа по примирению сторон ливийского конфликта будет продолжена, в том числе в формате Берлинской конференции, которая запланирована на 19 января.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх