Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко заявил, что Facebook должен иметь в России официальное представительство

По мнению специалиста, Ф могла бы пойти по примеру Китая и запретить не соблюдающим ее законы компаниям работать в стране.
114 14 Января 2020 19:37 Политика
Осташко заявил, что Facebook должен иметь в России официальное представительство
Осташко заявил, что Facebook должен иметь в России официальное представительствоvk.com-Руслан Осташко
Загрузка...

Люси Кох, федеральный судя Калифорнии, отклонила повторный иск Федерального агентства новостей (ФАН) против социальной сети Facebook, заявив, что ФАН якобы не предоставил «убедительных для суда доказательств» нарушения Первой поправки к конституции США о свободе слова.

Руслан Осташко, главред журнала Politrussia, считает, что такое решение в очередной раз доказало репрессивность судебной системы, которая слепо поддерживает цензуру Facebook, направленную против тех, кто распространяет неприятную для США правду.

Стоит отметить, что аккаунты ФАН были заблокированы в соцсети в апреле 2018 года без указания причин. При этом СМИ никак не нарушило пользовательского соглашения Facebook.

Осташко отметил, что данное решение демонстрирует, что «американское правосудие очень избирательное и вообще странное», однако отсутствие в РФ официальных представительств Facebook, Twitter, Instagram и YouTube (появилось только в конце прошлого года), вынуждает россиян решать вопросы по поводу блокировок, удаления контента, нарушения авторских прав и так далее, за океаном.

«У нас было много проблем с YouTube, но Google, которому принадлежит этот видеохостинг, отказывается участвовать в их решении, а находящаяся в Калифорнии администрация YouTube даже на наши письма не отвечала», — поведал он.

Он считает, что РФ могла бы пойти по примеру Китая и запретить не соблюдающим ее законы западным компаниям работать на своей территории. Осташко убежден, что Facebook должен иметь в России официальное представительство, чтобы ФАН, будучи российским СМИ, имел возможность отстаивать свои права не в американском суде, а в российском.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх