Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британия поддерживает деятельность США по обострению ситуации в Иране, считает политолог

Эксперт обратил внимание, что, участвуя в беспорядках, британский посол нарушает международные права ООН.
173 14 Января 2020 19:57 Политика
Британия поддерживает деятельность США по обострению ситуации в Иране, считает политолог
Британия поддерживает деятельность США по обострению ситуации в Иране, считает политологGlobal Look Press-Stefani Reynolds
Загрузка...

Великобритания, США и ряд других стран пытаются сделать Иран «послушным» государством, однако на сегодняшний день это практически невозможно. Такое мнение выразил политолог Маис Курбанов, комментируя участие британского посла в беспорядках в Тегеране.

Ранее сообщалось, что посла Великобритании в Иране Роберта Макэра задержали на акции протеста в Тегеране. Согласно данным местных СМИ, дипломат занимался подстрекательством, а также руководил некоторыми радикальными действиями. В Telegram-канале МИД Ирана в свою очередь назвали действия Лондона открытым вмешательством во внутренние дела страны.

Политолог Маис Курбанов в разговоре с корреспондентом Nation News выразил мнение, что Великобритания таким образом поддерживает деятельность США, направленную на обострение ситуации в Иране.

«Конечно, эти страны ведут пропаганду против Ирана, поддерживают друг друга в этом и не стесняются. Иран не устраивает Великобританию, как и множество других стран. Британцы ведут такую политику во всех государствах, и тут нет ничего удивительного. Британцы видят, что не могут влиять на Иран, и, видимо, решились на отчаянный шаг и вот участвовали в массовых беспорядках», — пояснил он.

Британия поддерживает деятельность США по обострению ситуации в Иране, считает политолог

По словам собеседника издания, в иранском обществе витают предложения закрыть посольство Великобритании. Кроме этого, люди высказывают лозунги, что «Врагам нет места в Иране».

«Напряженность в данный момент продолжается, и тем более после истории с «Боингом-737», это тоже сильно повлияло на суть событий. Эти государства хотят сделать Иран послушным, но это уже не то государство, что было раньше», — резюмировал Курбанов.

Многие эксперты уже неоднократно отмечали, что инициаторами обострения конфликта на Ближнем Востоке стали именно Соединенные Штаты. В связи с этим в регионе все чаще можно услышать лозунги «Янки, гоу хоум!».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх