Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конференция по Ливии в Берлине позволит начать процесс урегулирования - МИД ФРГ

Многие эксперты в свою очередь считают, что именно Россия заложила фундамент для начала процесса урегулирования в североафриканской стране.
182 14 Января 2020 20:12 Политика
Конференция по Ливии в Берлине позволит начать процесс урегулирования - МИД ФРГ
Конференция по Ливии в Берлине позволит начать процесс урегулирования - МИД ФРГФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Международная конференция по Ливии в Берлине должна позволить начать политический процесс урегулирования в североафриканской стране. Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По словам немецкого дипломата, на конференции по Ливии в Берлине будет обсуждаться подготовленный в рамках процесса документ. При этом в Германии рассчитывают, что данный документ будет утвержден.

Многие эксперты в свою очередь отмечают, что фундамент для начала процесса урегулирования в Ливии заложила Россия. Так, 8 января президент РФ Владимир Путин в ходе встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом выступил с инициативой ввести в Ливии режим прекращения огня. Помимо этого, российской стороне удалось усадить за стол переговоров противоборствующие стороны – межливийские переговоры прошли 13 января в Москве.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что работа по примирению сторон ливийского конфликта будет продолжена, в том числе в формате Берлинской конференции, которая запланирована на 19 января.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх