Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и Турция обсудили действия по урегулированию ситуации в Ливии

Скоро состоится конференция в Германии на тему ситуации в Ливии.
106 14 Января 2020 21:27 Политика
РФ и Турция обсудили действия по урегулированию ситуации в Ливии
РФ и Турция обсудили действия по урегулированию ситуации в Ливии Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел переговоры с послом Турции Мехметом Самсаром на тему действий двух стран по урегулированию ситуации в Ливии. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на заявление МИД РФ.

«В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшей координации усилий России и Турции по содействию урегулированию ливийского кризиса в контексте прошедших в Москве 13 января по совместной российско-турецкой инициативе межливийских мирных переговоров и подготовки к международной конференции по Ливии в Берлине», — сказано в заявлении. 

Также Богданов поговорил с послами Германии, Египта и Китая. Затрагивалась тема Ливии и подготовки к берлинской конференции.

Напомним, что 19 января в Берлине пройдет конференция на тему ситуации в Ливии. Об этом официально заявила Германия. В переговорах будут задействованы представители России, Турции, США, ЕС, ООН и других стран. Также на конференцию приглашены глава Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и лидер так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что на конференции, «если удастся», все участники попытаются сформировать документ, который позволит гарантировать режим прекращения огня. Все это должно помочь начать политический процесс под контролем со стороны ООН.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх