Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Урегулирование ситуации в Ливии невозможно без участия России, заявили в Госдуме

Скоро Ливия станет надежным союзником России.
223 15 Января 2020 4:17 Политика
Урегулирование ситуации в Ливии невозможно без участия России, заявили в Госдуме
Урегулирование ситуации в Ливии невозможно без участия России, заявили в ГосдумеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин рассказал о роли России в стабилизации обстановки в Ливии. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Отметим, что ранее в Москве состоялись переговоры на тему ситуации в Ливии. На встрече присутствовали делегации из РФ и Турции. По итогам переговоров было заявлено о необходимости прекращения огня в Ливии. Лидер Ливийской национальной армии Халифа Хафтар одобрил инициативу, но попросил несколько дней, чтобы все тщательно обдумать.

«В том, что Хафтар уехал раньше, взяв паузу для размышлений, ничего страшного нет. Сегодня, благодаря России, есть очень большой фронт для маневра. Отмечу, заинтересованность в подписании соглашения была не у Хафтара, а у Сарраджа», — отметил Шерин.

Он подчеркнул, что перемирие, которое было заключено 12 января, состоялось и будет действовать дальше. Не стоит забывать, что РФ удалось посадить за стол переговоров участников конфликта. При этом они провели конструктивную беседу. Очевидно, что за такой маленький срок все проблемы не будут решены, поэтому необходимы дальнейшие переговоры. Все это не может состояться без участия России, считает Шерин.

«Неслучайно именно территория РФ была выбрана как площадка для переговоров. Кто бы сейчас ни пытался в этот процесс залезть, вмешаться или пристроиться, ситуацию это не изменит: уже всем ясно, что без Российской Федерации конфликт в Ливии не разрешится», — заявил он.

Шерин добавил, что Россия принимает главное участие в урегулировании ситуации. Конфликт будет разрешен, поэтому скоро Ливия станет надежным партнером Москвы, каким сейчас является Сирия.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх