Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт по геополитике считает, что нельзя ждать молниеносного решения проблем в Ливии

Россия играет ключевую роль в урегулировании конфликта.
125 15 Января 2020 11:18 Политика
Эксперт по геополитике считает, что нельзя ждать молниеносного решения проблем в Ливии
Эксперт по геополитике считает, что нельзя ждать молниеносного решения проблем в ЛивииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Член-корреспондент РАЕН, эксперт по геополитике Константин Соколов уверен, что Россия играет ключевую роль в установлении мира в Ливии. Об этом передает издание «ПолитЭксперт».

Напомним, что переговоры по Ливии состоялись 13 января в Москве. За день до этого главы РФ и Турции выступили за полное прекращение огня. Не стоит забывать, что Россия смогла усадить за стол переговоров участников конфликта. Ранее этого никому не удавалось сделать. Итогом встречи стали шаги по урегулированию ситуации в Ливии.

Мирное соглашение на данный момент не было подписано. Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар взял несколько дней на раздумья. Ему необходимо все обсудить с лидерами племен, которые его поддерживают. Переговоры будут продолжены 19 января в Берлине.

Эксперт уверен, что Россия играет ключевую роль в урегулировании. Достаточно посмотреть на итоги встречи в Москве.

«То, что Россию признали достойным посредником вот в этом сложнейшем противостоянии, это уже действительно важный факт. Заявление о принципиально достигнутом соглашении о прекращении огня справедливо, ведь за этим стороны и ехали в Москву», – считает он.

Соколов подчеркнул, что для полной стабилизации обстановки важен каждый шаг. Нельзя ждать молниеносного решения проблемы.

«Другой вопрос, что противоречия слишком серьезны, ждать быстрого решения разрешения ситуации просто невозможно. Так что оценка объективная – успех переговоров», – отметил он.

Политолог обратил внимание, что конференция в Берлине принесет свои плоды. Будут озвучены конкретные предложения. К этому времени Хафтар, скорее всего, оценит весь расклад и примет решение.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх