Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МЧС РФ посоветовали, как избежать травм в гололед

Спасатели напоминают, что во время гололеда следует отказаться от управления личным транспортом.
248 15 Января 2020 9:29 Общество
 В МЧС РФ посоветовали, как избежать травм в гололед
В МЧС РФ посоветовали, как избежать травм в гололедflickr.com-
Загрузка...

Резкие перепады температуры могут стать причиной сильного гололеда на дорогах и тротуарах. МЧС РФ рекомендует принять меры безопасности для избежания травм.

Существует несколько способов подготовить обувь к гололеду: прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту. Можно также натереть подошвы песком или наждачной бумагой. Сотрудники МЧС советуют пожилым людям использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

При падении на лед нужно постараться сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. В случае получении травмы лучше обратиться больницу.

Спасатели напоминают, что во время гололеда следует отказаться от управления личным транспортом, особенно это касается междугородных поездок. Если же поездку отменить нельзя, следует двигаться с максимально низкой скоростью и обеспечивать плавность при маневрах машины на дороге. С особенной осторожностью нужно двигаться по мостам, а также соблюдать боковые интервалы между автомобилями.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх