Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты Роскачества рассказали, какой должна быть качественная тушенка с говядиной

Специалисты отмечают, что в тушенке должно быть не менее 56% мяса и жира.
192 15 Января 2020 9:50 Общество
Эксперты Роскачества рассказали, какой должна быть качественная тушенка с говядиной
Эксперты Роскачества рассказали, какой должна быть качественная тушенка с говядинойФедеральное агентство новостей-Павел Арабов
Загрузка...

Специалисты Роскачества в скором времени проведут тестирование 20 образцов тушенки с говядиной. Как отмечается в заявлении организации, продукция такого вида считается качественной, если в ней содержится не менее 56% мяса и жира.

«В консервах высшего сорта общее количество мяса и жира должно быть не менее 58%, в консервах первого сорта – не менее 56% от содержимого банки. В разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов», — поясняют эксперты.

Подчеркивается, что тестирование тушенки намечено на февраль, испытания пройдут 20 торговых марок из различных регионов России, а само исследование будет проходит по 90 показателям.

Как ранее сообщалось, эксперты Роскачества нашли в «Брауншвейгской» колбасе большое количество добавок.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх