Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Серов не будет судиться с «Пусть говорят»

Певец отказался от иска к Первому каналу и компании «Директ».
157 15 Января 2020 10:08 Шоу-бизнес
Александр Серов не будет судиться с «Пусть говорят»
Александр Серов не будет судиться с «Пусть говорят»Пресс-служба ДК Ленсовета-
Загрузка...

Советский и российский певец Александр Серов не будет судиться с Первым каналом и компанией «Директ», производителем передачи «Пусть говорят». Известно, что он отказался от своего иска о взыскании более 7 млн рублей, передает РИА Новости.

Алексей Степанов, управляющий партнер юридического бюро «Алексей Степанов и партнеры», представляющий интересы истца, пояснил, что артист отозвал иск, так как ответчики исполнили свои обязательства перед ним.

«Ответчики выполнили свои обязательства по договору и совершили иные действия, которые компенсировали вред, причиненный Александру Николаевичу», — сказал он.

Известно, что музыкант требовал более миллиона рублей долга по договору на участие в программе от «Директа» и еще по 3 млн рублей компенсации убытков с каждого из соответчиков. Претензии Серова сводились к тому, что он не получил обещанные финансовые средства за участие в выпусках шоу «Пусть говорят». На участие в первой программе был подписан контракт, задолженность по нему превышала 1 млн рублей, и ее певец просил взыскать его с производителя передачи. Во втором выпуске Серов снялся в марте, однако затем заключить договор стороны не смогли, и певец запретил использовать отснятый с его участием материал, но передача все-таки вышла в эфир.

Представитель истца отмечал, что сумма компенсации убытков была рассчитана как двукратный размер стоимости легального использования прав на исполнение. По его словам, знаменитости был обещан гонорар в 1,5 млн рублей, и он рассчитывал на получение данной суммы. Поскольку нарушение прав, по мнению истца, было допущено обоими ответчиками, требование о компенсации предъявлено к каждому из них.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх