Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

New York Times утверждает, что появилось видео попадания ракет в «Боинг» в Иране

Украинский лайнер потерпел крушение под Тегераном.
110 15 Января 2020 10:53 Происшествия
New York Times утверждает, что появилось видео попадания ракет в «Боинг» в Иране
New York Times утверждает, что появилось видео попадания ракет в «Боинг» в ИранеGlobal Look Press-Aref Fathi dpa
Загрузка...

Американская газета New York Times распространила видео, где, как утверждает редакция издания, запечатлены попадания двух ракет в пассажирский украинский «Боинг», который потерпел крушение недалеко от иранской столицы Тегерана.

На видео, предположительно, видно, как в лайнер была выпущена одна ракета. Через 30 секунд в небо поднимается вторая ракета, обе попадают в некую воздушную цель. 

Издание утверждает, что запись сделана камерой, установленной на крыше дома, находящегося близ иранского военного объекта, с территории которого были произведены пуски ракет.

Авиакатастрофа в небе над Тегераном, в результате которой погибли 176 человек, произошла утром 8 января. Самолет столкнулся с землей спустя несколько минут после взлета из столичного аэропорта. МИД Ирана сообщил, что самолет был сбит «непреднамеренно» в условиях кризисного периода из-за «авантюризма» Соединенных Штатов. Войска Ирана находились в повышенной боевой готовности на фоне увеличенной интенсивности полетов авиации США близ границ страны.

Как ранее сообщалось, Клинцевич назвал причины требований Турчинова наказать Россию за «Боинг» в Иране.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх