Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении организаторов беспорядков в России

Политолог Дмитрий Захаров считает, что нужно ужесточить ответственность организаторов незаконных митингов в РФ.
278 15 Января 2020 11:47 Общество
Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении организаторов беспорядков в России
Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении организаторов беспорядков в РоссииФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

В России необходимо ужесточить законодательство в отношении организаторов незаконных акций и тех, кто применяет силу против сотрудников правоохранительных органов. Об этом в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» заявил политолог Дмитрий Захаров.

Жители Парижа вновь вышли на улицы на акцию протеста против пенсионной реформы. Ранее местные власти отказались от самого критикуемого положения законопроекта, однако это не остановило людей. Более тысячи человек вышли на шествие. В акции приняли участие медики, учителя, сотрудники отелей, почтальоны и представители других профессий.

Отметим, что на некоторых участках пути пешей процессии дежурили усиленные наряды полиции и спецназ. Дело в том, что на акциях в Париже зачастую происходят массовые беспорядки, инициаторами которых являются представители радикальных движений. Они сопровождаются столкновениями с полицией.

Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении организаторов беспорядков в России

Радикалы, лица которых закрыты масками, забрасывают правоохранителей камнями, бутылками и даже пиротехникой. В ответ полиция действует жестко, применяя спецсредства и даже слезоточивый газ для разгона протестующих.

Прошедшее лето запомнилось россиянам незаконными акциями, которые прошли и в Москве. Во время акций сподвижница скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь играла ключевую роль на всех незаконных митингах. Согласно сведениям очевидцев, она агитировала людей на участие в несанкционированных митингах и раскачивала уличные протесты. Сторонники Любови Соболь отличались жесткой агрессией к представителям правоохранительных органов, а также препятствовали движению транспорта и пешеходов и в открытую призывали к экстремизму. Представители бизнеса, расположенного в центре столицы, сообщали, что эти действия привели к колоссальным финансовым потерям. В результате массовых задержаний были возбуждены уголовные дела, по которым состоялись суды, и фигуранты так называемого «московского дела» получали реальные сроки.

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении организаторов незаконных акций в России. 

«Я наблюдал за беспорядками в Москве летом прошлого года. И по характеру действий оппозиции, особенно радикальной ее части, могу сказать, что действия Росгвардии и полиции были очень мягкими, что позволило не допустить развития провокации против власти. Однако, учитывая, что такие события могут повториться в России, считаю, что нужно законодательно ужесточить ответственность организаторов незаконных митингов и лиц, которые в ходе массовых беспорядков применяют силу в отношении представителей МВД России», - сказал он.

Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении организаторов беспорядков в России

Соответственно, в случае обострения обстановки в России, сотрудники правоохранительных органов продолжат действовать в рамках закона, не нарушая права граждан. Однако власти совершенно законно могут ужесточить законодательство по отношению к участникам таких акций и, особенно, организаторам незаконных митингов в РФ.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх