Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые выяснили, какая мебель в нашем доме опасна для здоровья детей

Исследователи обнаружили два основных источника опасных заболеваний.
230 15 Января 2020 11:34 Наука
Ученые выяснили, какая мебель в нашем доме опасна для здоровья детей
Ученые выяснили, какая мебель в нашем доме опасна для здоровья детейpixabay.com-midascode
Загрузка...

Ученые Университета Дьюка в течение трех лет изучали степень влияния на организм человека опасных источников полулетучих органических соединений, которые находятся почти в каждом доме. Их наблюдения показали, что  в доме с виниловыми полами уровень метаболитов бензилбутилфталата в моче у детей в 15 раз выше, чем у их сверстников, живущих в доме с напольными покрытиями из другого материала.

Самое опасное качество бензилбутилфталата - способность накапливаться в организме, что приводит к повышению риска развития заболеваний кожи, респираторной и репродуктивных систем, а также некоторых видов рака, пишут med.vesti.

Вторым опасным для детского здоровья типом мебели, по мнению экспертов, стали диваны. Часто для их производства используется огнестойкая полиуретановая пена, в составе которой есть полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ). ПБДЭ провоцируют задержки развития нервной системы, возникновения ожирения, а также нарушения в работе щитовидной железы.

Полученные данные важно учитывать, планируя ремонт в доме, где живут дети.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх