Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КСИР своими атаками по американским базам в Ираке вынуждает США уйти из Ближнего Востока

Очевидно, что лозунг «янки гоу хоум» вновь обретает актуальность в связи с деструктивной политикой США на Ближнем Востоке.
236 15 Января 2020 13:46 Военные материалы
КСИР своими атаками по американским базам в Ираке вынуждает США уйти из Ближнего Востока
КСИР своими атаками по американским базам в Ираке вынуждает США уйти из Ближнего Востокаpixabay.com-Defence-Imagery
Загрузка...

Ракетный удар по военной базе в Ираке «Эт-Таджи», где находятся американские военные, является местью Ирана за убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, считает заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

Накануне неизвестные атаковали несколькими ракетными снарядами лагерь американских военнослужащих «Эт-Таджи». Информации о пострадавших среди военного контингента пока никакой нет. При этом в обстреле подозревают подразделения Корпуса Стражей Исламской революции.

Напомним, что ВВС США в ночь с 2 на 3 января нанесли авиаудар по колонне высокопоставленных чиновников КСИР и «Хашж аш-Шааби». В результате инцидента погиб иранский генерал Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

КСИР своими атаками по американским базам в Ираке вынуждает США уйти из Ближнего Востока

Обострение ситуации на Ближнем Востоке, инициатором чего стали Соединенные Штаты, привело к страшной катастрофе – 8 января под Тегераном потерпел крушение украинский самолет «Боинг». Жертвами трагедии стали 176 человек, которые находились на борту воздушного судна.

Многие эксперты в свою очередь выразили мнение, что после обострения ситуации в ближневосточном регионе обрела актуальность фраза «янки гоу хоум». Так, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов подчеркнул, что рано или поздно США будут вынуждены уйти из Ближнего Востока.

«Другое дело, с какими результатами и в каких условиях. Но, вероятнее всего, в ближайшее время это не произойдет, так как Вашингтон всячески этому противится», — поделился мнением эксперт в беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Ранее Иран официально признал армию США и Пентагон террористическими организациями. Жесткую позицию Тегерана в отношении Вашингтона также поддержал парламент Ирака, проголосовав за вывод американского контингента с территории страны.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх