Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тверской области нашли захоронение времен Второй мировой войны

Обнаружены останки 49 советских солдат.
196 15 Января 2020 14:22 Общество
В Тверской области нашли захоронение времен Второй мировой войны
В Тверской области нашли захоронение времен Второй мировой войныФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Поисковый отряд «Победа» из Москвы, работая в Ржевском районе Тверской области, обнаружил захоронение 49 советских солдат, сообщил командир отряда Сергей Щербинин.

«Это деревня Волыново Ржевского района. Найдены останки 49 солдат Красной армии, погибших, предположительно, в период с января по август 1942 года. Это захоронение на месте фундамента одного из домов, деревня находилась во временной оккупации», - сказал Щербинин.

«Разведывательные и поисковые работы проходили с 4 января 2020 года. На месте захоронения найдены 14 солдатских медальонов, но только в семи из них находились записки. Имена двух погибших установлены: Иван Михайлов, уроженец Тверской области, числившийся пропавшим без вести с июня 1942 года, и Яков Горбачев, родившийся в Орловской области, считался пропавшим без вести с мая того же года. Записки еще из четырех медальонов переданы на экспертизу», - сообщил Щербинин.

По его словам, отряд будет продолжать поисковые работы, так как есть предположения, что на этой территории могут находиться еще несколько захоронений.

Немецкие войска заняли Тверскую (ранее Калининскую) область в течение первого месяца после начала войны, в октябре 1941 года под фашистской оккупацией находились уже 38 из 69 районов.

В годы Великой Отечественной войны в районе Ржевско-Вяземского выступа с января 1942 по март 1943 года проходили ожесточенные бои.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх