Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии министр-мужчина взял декретный отпуск

Министр окружающей среды страны Коидзуми Синдзиро решил своим примером изменить отношение японского общества к декретному отпуску.
368 15 Января 2020 16:47 Общество
В Японии министр-мужчина взял декретный отпуск
В Японии министр-мужчина взял декретный отпускpixabay-
Загрузка...

Впервые в истории Японии министр-мужчина решил взять отпуск по уходу за ребенком. В декрет уходит министр окружающей среды страны Коидзуми Синдзиро, сын бывшего премьер-министра Коидзуми Дзюнъитиро. Малыш появится на свет уже в этом месяце, сообщает телеканал NHK.

В течение трехмесячного декретного отпуска после рождения первенца Коидзуми будет пользоваться графиком короткого рабочего дня и возможностями удаленной работы, прибегая к формату видеосовещаний и общения с сотрудниками по электронной почте.

Супругой министра является Такигава Кристель – известная японская модель и телеведущая. Решение Коидзуми взять декрет было продиктовано желанием показать пример мужчинам и изменить отношение в японском обществе к отпуску по уходу за ребенком.

Декретный отпуск в Японии по закону разрешен для обоих родителей, но мужская половина общества почти не пользуется своей привилегией.

Активное привлечение мужчин к уходу за ребенком в первые месяцы жизни могли бы повысить рождаемость и привлекать женщин к профессиональной деятельности.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх