Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Важно снизить зависимость российской экономики от внешних факторов — политолог Асафов

По его мнению, дедолларизация поможет прекратить вмешательства во внутренние дела России.
2309 15 Января 2020 17:07 Экономика
Важно снизить зависимость российской экономики от внешних факторов — политолог Асафов
Важно снизить зависимость российской экономики от внешних факторов — политолог АсафовФедеральное агентство новостей-Равид Гор
Загрузка...

Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил, что Россия на фоне американских санкций поэтапно уходит от зависимости от доллара в экономике. Политолог Александр Асафов считает, что это не только экономический шаг, но и ответ на информационную войну, которую ведут США против РФ, передает издание Nation News.

В интервью Times of India Лавров сообщил, что Россия идет по пути дедолларизации экономики и расширения расчетов в национальных валютах. Также он подчеркнул, что РФ работает над снижением воздействия Америки. Вашингтон сейчас увлечен информационной войной с Москвой, которую ведут США через западные СМИ. Дедоллоризация — способ прекратить вмешательство во внутренние дела России, уверен Асафов.

«Дедолларизация — это и наш ответ на те информационные усилия США, которые постоянно предпринимаются против нашей страны, как, например, недавние обвинения во взломе сервера компании Burisma, поддержке Россией самых страшных режимов в мире и прочую демонизацию нашей страны», — высказался эксперт.

Он заметил, что линия РФ может вызвать сложности, к примеру, в рамках поставок углеводородов, но при этом все равно важно снизить зависимость российской экономики от внешних факторов.

«Если мы живем в многополярном мире, то однозначная привязка к долларовой экономике выглядит как минимум странно», — сказал Асафов.

По мнению политолога, речь идет не только об ответе России на санкции, которые постоянно вводятся. Это — сигнал Америки о стратегии РФ.

«Это сообщение США о нашей определенной стратегии, чтобы они не рассматривали экономические санкции как инструмент, который будет влиять на нас всегда и работать, в их понимании, безотказно, нанося нам прямой экономический и политический ущербы», — подытожил он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх