Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое правительство РФ должно опираться на точку зрения большинства россиян – Милонов

По мнению парламентария, многие члены нынешнего правительства имеют шансы остаться в новом составе кабмина.
496 15 Января 2020 17:40 Политика
Новое правительство РФ должно опираться на точку зрения большинства россиян – Милонов
Новое правительство РФ должно опираться на точку зрения большинства россиян – Милоновkremlin.ru-
Загрузка...

Новое правительство РФ должно опираться и учитывать точку зрения большинства россиян. Такое мнение выразил депутат Государственной Думы Виталий Милонов, комментируя роспуск кабмина.

В среду, 15 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Соответствующее заявление было сделано после того, как президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, предложив ряд поправок в Конституцию.

По словам главы кабмина, в контексте инициатив главы государства нынешнее правительство должно предоставить президенту возможность принимать все необходимые решения.

«В этих условиях я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительству Российской Федерации в нынешнем составе подать в отставку», — сказал Медведев.

Новое правительство РФ должно опираться на точку зрения большинства россиян – Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов в свою очередь назвал совершенно обоснованным решение кабмина уйти в отставку.

«Стране нужно правительство, которое бы опиралось и учитывало точку зрения большинства людей. То есть это должен быть набор профессионалов, которые опираются не только на собственные расчеты и профессионализм, но и на точку зрения и позиции большинства российского общества. Правительство, которое было бы более полновесно согласовано парламентом – это правительство, которое имеет более весомый мандат доверия и более политически морально легитимно, чем нынешнее», — высказал он свою точку зрения в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

В ходе оглашения послания Путин предложил закрепить в Конституции ответственность Федерального собрания за формирование и деятельность правительства, а также доверить Госдуме утверждение премьер-министра.

«Поскольку идея нового принципа формирования и утверждения состава правительства была озвучена президентом, то бессмысленно было бы сохранять прошлую ситуацию. В связи с этим решение распустить кабмин совершенно нормально», — резюмировал Милонов.

Собеседник издания также считает, что многие члены правительства имеют шансы остаться в новом составе, но, безусловно, «они должны сверять свою деятельность с точкой зрения тех представителей, которые сейчас находятся в парламенте».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх