Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Древние римляне использовали традиционные китайские методы лечения

Ученые проанализировали скелет женщины, найденный в руинах.
721 15 Января 2020 17:58 Наука
Древние римляне использовали традиционные китайские методы лечения
Древние римляне использовали традиционные китайские методы леченияwikimedia.org-Jomegat
Загрузка...
Древние римляне, возможно, использовали традиционные китайские методы лечения, такие как употребление растения женьшень, который доставлялся из Азии торговцами специями. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Исследователи проанализировали скелет молодой женщины, найденный в руинах, которая умерла в конце первого или начале второго века. Ученые узнали, что она страдала целиакией, аутоиммунным заболеванием, вызванным непереносимостью глютена.
 
Команда из Римского Университета была удивлена, обнаружив доказательства того, что она использовала средства лечения, связанные с Азией, а также традиционной римской и греческой медициной, чтобы облегчить болезнь. Изучив зубы скелета, специалисты выявили органические соединения, связанные с коренными азиатскими растениями женьшенем и куркумой, оба из которых обладают противовоспалительными свойствами.
 
Исследователи заявили, что их открытие дало научное доказательство культурных контактов между Римским Средиземноморьем и Азией. Это, по их словам, подтверждает использование восточных средств в медицине в Риме. 
 
Кейтлин Грин, историк из Кембриджского Университета, сказала, что появляется все больше свидетельств о торговле и передвижениях людей между Азией и Римской империей. Существуют письменные свидетельства, показывающие, что торговцы перевозили и продавали шелк, ладан и специи.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх