Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Ливии ЛНА и ПНС придерживаются соглашения о перемирии

Противоборствующие стороны продолжают следовать соглашению и не ведут каких-либо боевых действий.
217 15 Января 2020 18:57 Военные материалы
В Ливии ЛНА и ПНС придерживаются соглашения о перемирии
В Ливии ЛНА и ПНС придерживаются соглашения о перемирииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Третий день на территории сохраняется безопасная обстановка, Ливийская национальная армия (ЛНА) и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) продолжают следовать договоренности между собой о прекращении любых боевых действий.

Следует отметить, что противоборствующие стороны ведут достаточно агрессивную риторику, никто не совершает провокационных действий, которые сведут к нулю все усилия по мирному урегулированию вооруженного конфликта в стране. 

На западе Ливии в 00:00 12 января было объявлено об остановке любых военных действий. Ливийская национальная армия (ЛНА), за командование которой ответственен фельдмаршал Халифа Хафтар, приняла предложение президента РФ Владимира Путина о введении перемирия, сложив оружие в знак уважения к его усилиям по деэскалации вооруженного конфликта в стране. Как ранее отмечал Член Общественной палаты Александр Малькевич, ЛНА проявила взвешенную позицию, ведь это решение далось Хафтару не так легко.

Следующим шагом в разрешении ливийского конфликта станет 19 января — в этот день в Германии пройдет международная конференция по Ливии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх