Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич заявил, что Ирак приобретет С-400 у России, несмотря на угрозы со стороны США

Ираку нужны С-400, чтобы избавиться от тирании США, считает эксперт.
291 15 Января 2020 19:50 Армия
Клинцевич заявил, что Ирак приобретет С-400 у России, несмотря на угрозы со стороны США
Клинцевич заявил, что Ирак приобретет С-400 у России, несмотря на угрозы со стороны СШАfunction.mil.ru-Официальный сайт Минобороны России
Загрузка...

Недавно Ирак заявил, что желает вооружиться российскими зенитно-ракетными системами С-400. В ответ на данное заявление, заместитель помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джоуи Худ сообщил, что в отношении Ирака будут введены санкции.

В комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал произошедшее. По мнению сенатора, попытки США оказать давление на Иран спровоцируют только большее звучание лозунга «Янки, гоу хоум!».

 «И не только там: во всем мире "Янки, гоу хоум!" становится частью политической повестки. И тем сильнее при этом уважается российский триколор. Для многих становится очевидно, что тот, кто покупает у России С-400, фактически приобретает реальный государственный суверенитет. В случае с Ираком это бы означало, что уже никогда не повторится то, что случилось с иранским генералом Касемом Сулеймани. И никакой американский беспилотник больше бы не смог в нарушение всех международных норм совершать политические убийства на его территории», — уверен сенатор.

Клинцевич убежден, что любая страна, которая имеет С-400, надежно защищена от несанкционированных полетов потенциально опасных летательных аппаратов. Именно поэтому Штаты и решили начать угрожать санкциями.

«Вообще, это уму непостижимо, как у них хватает наглости решать, кому, что и у кого покупать. А если они вдруг предложат Ираку купить вместо наших свои системы ПВО «Patriot», это, согласно Уставу ООН, однозначно будет считаться недобросовестной конкуренцией, граничащей с государственным терроризмом. По-другому действия Соединенных Штатов расценивать нельзя» — считает Клинцевич.

Сенатор выразил уверенность в том, что, не смотря на запугивания, Ирак приобретет у России С-400, а США будут всеми силами пытаться помешать данному процессу. Также он считает, что Соединенные Штаты будут использовать все свое военно-экономическое влияние в мире, чтобы Ирак отозвал решение о выводе американских войск с его территории.

Министр обороны России Сергей Шойгу нацелен на всестороннее развитие отечественных Вооруженных сил. В качестве приоритетных задач глава военного ведомства РФ ставит обеспечение должного уровня безопасности страны, пополнение войск новейшими образцами вооружения, а также полноценную модернизацию армии в условиях непрекращающегося технологического прогресса.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх