Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

УЕФА предоставил финансовый отчет по клубам РПЛ

Клубы РПЛ пополняют свой бюджет с продажи билетов всего на 7%.
98 16 Января 2020 4:04 Спорт
УЕФА предоставил финансовый отчет по клубам РПЛ
УЕФА предоставил финансовый отчет по клубам РПЛfc-zenit.ru-ФК Зенит
Загрузка...

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предоставил финансовый отчет по российским клубам. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Все клубы РПЛ смогли заработать в 2018 году 752 миллиона евро. Это шестой показатель среди европейских чемпионатов. На первом месте идет АПЛ (5,4 миллиарда), затем Бундеслига (3,2 миллиарда). На третьей строчке расположилась Примера (3,1 миллиарда). Далее идут Серия А (2,3 миллиарда) и Лига 1 (1,7 миллиарда).

Общая выручка российских клубов за последние 10 лет смогла увеличиться на 80% (319 миллионов евро).

УЕФА признал, что клубы РПЛ очень зависимы от спонсоров, маркетинга и коммерции. Такой же показатель у Словакии. Это на 58% формирует всю прибыль. Лидером тут выступает чемпионат Лихтенштейна (66%). В 2018 году все клубы РПЛ получили от коммерции 436 миллионов евро.

Российские команды пополняют свой бюджет от продажи билетов только на 7%. Хотя уровень спроса увеличивается с каждым годом.

УЕФА выплатил клубам РПЛ в 2018 году 97 миллионов евро. Больше всех получил ЦСКА (43 миллиона евро).

Команды чемпионата России потратили в 2018 на зарплаты 527 миллионов евро. Это шестой показатель во всей Европе.

Клубы РПЛ потеряли в 2018 суммарно 56 миллионов евро.

Петербургский «Зенит» занял второе место по среднему приросту посещаемости на стадионе (с 25 406 до 43 963 человек). Лучше дела только у лондонского «Тоттенхэма».

Отчет УЕФА сводит воедино подробный статистический анализ прошедшей аудит финансовой отчетности 700 клубов по каждому году из последних десяти, а также содержит информацию о других крупных сопоставительных исследований УЕФА, где рассматриваются тенденции за пределами игрового поля.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх