Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор из Польши назвала причины появления русофобии в стране

До 2014 года страны активно сотрудничали и шли на сближение.
1079 16 Января 2020 6:20 Политика
Профессор из Польши назвала причины появления русофобии в стране
Профессор из Польши назвала причины появления русофобии в странеpixabay.com-Public_Domain_Photography
Загрузка...

Профессор Ягеллонского университета Анна Разьны рассказала, почему в Польше процветает русофобия. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на издание Myśl Polska.

Ученый подчеркнула, что до 2014 года отношения между двумя странами были на удовлетворительном уровне. Утихли споры по поводу истории. Москва и Варшава встали на путь сближения. Тогда никто не мог этому помешать. При этом Россия четко дала понять, что в ее взглядах нет никаких антипольских настроений.

Все изменилось в 2014 году. Украина начала испытывать кризис, а на востоке этой страны ухудшалась обстановка. В тот момент польские политики, ведомые силами НАТО, не стали думать особо о своем народе, а решили, что если сформируется «большая Украина», то Россия не будет представлять «опасности» для Польши.

С тех пор Варшава проповедует только антироссийские настроения. Правительство страны прививает населению русофобию, выдавая это за чувство патриотизма. При этом идет существенное возвышение Украины. Польша полностью забыла о собственном развитии, поэтому призывает всех «соревноваться» с РФ в рамках НАТО.

Сейчас это настроение идет полным ходом. Польша одобрила антироссийские санкции. Варшава постоянно пытается помешать строительству «Северного потока – 2». Также были снесены памятники солдатам Красной Армии, что идет вразрез с соглашением об охране мест памяти.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх