Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ сократит эстонцам не только транзит грузов

Транзитное противостояние с РФ грозит железнодорожникам стран Прибалтики новыми потерями.
9669 16 Января 2020 11:08 Экономика
РФ сократит эстонцам не только транзит грузов
РФ сократит эстонцам не только транзит грузов
Загрузка...

Антироссийские санкции стран коллективного Запада в итоге обернулись для государств Прибалтики серьезными убытками, которые продолжают расти. Так, в материале ИА Baltnews.ee было обращено внимание на сильную озабоченность железнодорожников Эстонии по поводу перспективы лишиться не только транзита российских грузов, но и потерять пассажиропоток, что нанесет еще больший удар по железнодорожному бизнесу этого прибалтийского государства.

Как следствие, тот транзитный провал Эстонии, который наступил из-за сокращения потока российских грузов, усугубляется еще и тем, что РФ сокращает не только грузопоток, но и количество пассажирских рейсов в Таллин. Подобным образом в интервью изданию председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров прокомментировал двукратное сокращение количества поездов на линии Москва – Таллин. Одновременно с этим им было указано на то, что «в железнодорожном секторе в 2007 году было больше 8,5 тыс. занятых», однако на данный момент, по его оценкам, в этой отрасли задействовано менее 3,5 тыс. человек.

Стоит отметить, что подобное положение дел обусловлено тем, что прибалтийские государства уже успели потерять значительную часть грузов из РФ. Источником отмечается, что российская «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) намерена произвести сокращение издержек на таллинском направлении работы. «С 7 февраля 2020 года поезд будет отправляться из Москвы в Таллин три раза в неделю, а не ежедневно, как это происходит сейчас», — уточняется в издании.

«Такое ощущение, что они будут курсировать только тогда, когда есть большой спрос», — прокомментировал поведение российской стороны Чубаров. При этом им было отмечено, что подобное уменьшение пассажиропотока из РФ не устраивает эстонскую сторону.

Ранее Чубаров сравнил последствия нынешнего транзитного противостояния и предыдущего кризиса отношений с РФ, сделав неутешительные выводы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх