Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Сирия обвинили США в наращивании военного контингента на Ближнем Востоке

Пентагон на фоне заявлений о выводе войск продолжает способствовать эскалации в регионе.
280 16 Января 2020 11:01 Политика
Россия и Сирия обвинили США в наращивании военного контингента на Ближнем Востоке
Россия и Сирия обвинили США в наращивании военного контингента на Ближнем ВостокеФБА quotЭкономика сегодняquot -Степан Яцко
Загрузка...

США продолжают наращивать численность своего военного контингента на территории Ближнего Востока на фоне заявлений Пентагона о намерении вывести войска, утверждает совместное заявление межведомственных координационных штабов России и Сирии.

«Вместо анонсированного вывода американских подразделений, который, несомненно, способствовал бы снижению напряженности в регионе, США продолжают нагнетать обстановку, наращивая свой воинский контингент в странах Ближнего Востока», — говорится в документе.

Вместе с тем убийство американскими войсками иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде создало условия, которые формируют дополнительные препятствия для возвращения сирийских беженцев на родину.

Так, власти РФ и Сирии потребовали от Вашингтона «прекратить оказывать дестабилизирующее влияние на обстановку в регионе», а также призвали неукоснительно соблюдать суверенитет государств и принципы ООН на применение силы.

В качестве ответа на убийство Сулеймани иранские силы ударили по американским базам в Ираке, что стало новым витком напряженности на Ближнем Востоке. В то же время парламент Ирака принял резолюцию, согласно которой американские войска должны покинуть страну.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх