Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы в Сирии сами приближают свой конец, нарушая перемирие — Голубь

Боевики никогда не вернутся к мирной жизни, что указывает на единственный вариант разрешения ситуации.
315 16 Января 2020 11:26 Политика
Террористы в Сирии сами приближают свой конец, нарушая перемирие — Голубь
Террористы в Сирии сами приближают свой конец, нарушая перемирие — ГолубьФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Соглашение о перемирии в Сирии стало возможностью боевиков спастись, однако их действия показывают, что принуждение радикалов к миру необходимо провести в жестком формате, считает ряд военных экспертов, опрошенных Федеральным агентством новостей (ФАН).

В ночь на 16 января Сирийская арабская армия (САА) начала военную операцию против боевиков в Идлибе в связи с рядом нарушений перемирия с их стороны. Такие данные приводит радиостанция Sham FM. САА проводит огневую подготовку, чтобы ударить по позициям джихадистов в ответ на обстрелы террористами пункта пропуска «Эль-Хадер» в Алеппо.

Как отметил политический аналитик Юрий Голубь, едва ли можно надеяться на надежность перемирия, пока в данном регионе Сирии действует террористический альянс «Хайят Тахрир аш-Шам». Реакция САА является своевременной и адекватной.

«Мы видим, что Россия и Турция находят общий язык, а США, хоть и упираются, но уходят из Сирии. Но такова логика бандподполья: оно не может существовать в условиях перемирия и само приближает свой конец», — считает он.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин не видит оснований для того, чтобы сомневаться в недобросовестности боевиков относительно согласованного перемирия.

«Единственный путь разрешения конфликта — это полное уничтожение боевиков. Тюрьмы не помогут. К мирной жизни они также не вернутся, а могут лишь раствориться для совершения новых терактов. Потому и ситуацию в Идлибе надо решать вплоть до уничтожения последнего террориста», — поясняет эксперт.

Политолог Владимир Карасев выразил мнение, что наступление САА на боевиков в Идлибе ожидаемо, так как соглашение о перемирии неоднократно срывалось террористами, действовавшими по указу Вашингтона.

«Этому беспределу рано или поздно нужно было положить конец. Принуждение к миру пройдет жестко и достаточно быстро. Соглашение о перемирии было для боевиков шансом для спасения, но они не захотели им воспользоваться», — резюмировал он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх