Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме предложили «наказать рублем» Facebook, сливающий данные пользователей

Парламентарий Андрей Альшевских считает, что американской социальной сети стоит работать в рамках российских законов, чтобы избежать сурового наказания.
232 16 Января 2020 14:14 Политика
В Госдуме предложили «наказать рублем» Facebook, сливающий данные пользователей
В Госдуме предложили «наказать рублем» Facebook, сливающий данные пользователейflickr.com- Stock Catalog
Загрузка...

Американская социальная сеть Facebook на этой неделе запустила новую «полезную» функцию – ресурс будет уведомлять своих пользователей каждый раз, когда они аутентифицируются в стороннем приложении или на сайте, используя свой аккаунт на платформе. Вопреки тому, что администрация соцсети утверждает, что эти меры добавят прозрачности и помогут выявить несанкционированный доступ или использование учетных данных, новая функция станет еще одним элементом слежки ангажированного Facebook за своими пользователями.

Марионетка западных спецслужб

Разговоры о том, что соцсеть сливает данные своих пользователей спецслужбам, ведутся уже давно. Осенью 2018 года несколько тысяч юзеров из России сообщили, что их личная информация оказалась в руках злоумышленников.

«*** фейсбук слил все мои данные», — отмечала на своей странице в Twitter одна из пострадавших.

Стоит отметить, что факт утечки данных подтвердили и в самой компании. Администрация соцсети даже направила уведомления пострадавшим пользователям, сообщив, что некоторая личная информация была якобы похищена злоумышленниками после кибератаки.

«На сегодняшний день нам известно, что хакеры получили доступ к следующей информации аккаунтов на Facebook: имя и фамилия, основной электронный адрес, последний добавленный телефонный номер. По информации на данный момент, хакеры не получили доступ к паролям от аккаунтов и данным платежной или кредитной карты», — говорилось в соответствующем сообщении платформы.

Кроме того, администрация Facebook сообщила о «непременно принятых необходимых мерах для обеспечения защиты аккаунтов», а также заявила, что продолжит расследование инцидента при участии органов правопорядка. Однако, как можно заметить сегодня, соцсеть продолжает следовать выбранному курсу, регулярно сливая данные своих пользователей, публикуя политическую рекламу и удаляя любые материалы с альтернативной точкой зрения.

Из соцсети - в политагрегатор

Западная платформа давно перестала быть просто ресурсом для общения своих пользователей и превратилась в полноценный агрегатор политической информации и инструмент ведения информационной войны. С помощью данной соцсети американские власти активно продвигают нужные им фейковые новости и не позволяют юзерам видеть альтернативную точку зрения. Кроме того, платформа используется западными службами для вмешательства во внутренние дела суверенных стран.

В Госдуме предложили «наказать рублем» Facebook, сливающий данные пользователей

Не секрет, что это все происходит по прямому указанию прозападных лоббистов, продвигающих русофобскую риторику. Эксперты, чиновники и общественники неоднократно говорили, что российских граждан необходимо оградить от разрушительного влияния Facebook. В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских заявил о необходимости открыть представительства иностранных социальных сетей на территории нашей страны. Однако, по словам эксперта, они не торопятся этого делать, что создает серьезную проблему.

«Первоочередная наша задача - принять федеральный закон и обязать социальные сети в том числе и Facebook, чтобы на территории РФ было их официальное представительство. С которыми можно и нужно работать и в режиме диалога, снимать все противоречия, которые на сегодняшний момент возникают.

Второе. Если представители соцсетей, в частности Facebook, в случае принятия такого федерального закона, обязывающего открытие их представительства на территории нашей страны, не захотят это делать, то данную соцсеть нужно наказывать рублем и экономическими мерами воздействия. И чем больше будет экономическая мера, тем быстрее сети пойдут на диалог и будут обращать внимание и общаться с органами власти», — заявил собеседник «НьюИнформа».

Также парламентарий напомнил, что, если та или иная компания работает на российской территории и зарабатывает деньги, то ее активность должна осуществляться в строгом соответствии с законами РФ.

«Если этого нет, то мы должны прорабатывать механизмы на подобное проявление. Я хочу подчеркнуть, что вы должны работать в правовом поле Российской Федерации, а все подобные вещи надо регулировать в законодательном контексте и русле», — резюмировал Альшевских.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх