Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский ЦПВС раздал очередную гумпомощь беженцам из сирийского Идлиба

Российская сторона в очередной раз помогла мирным жителям продовольствием и необходимыми для жизни предметами.
226 16 Января 2020 12:26 Политика
Российский ЦПВС раздал очередную гумпомощь беженцам из сирийского Идлиба
Российский ЦПВС раздал очередную гумпомощь беженцам из сирийского ИдлибаФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Российские военные оказали очередную продовольственную помощь ряду пострадавших и нуждающимся семьям в сирийском Алеппо. Мирным жителям были переданы корзины с консервацией, рисом, мукой и прочими продуктами питания. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Помощь получили граждане, которые прибыли из районов, которые сейчас контролируются террористическими группировками через гуманитарные коридоры. Поддержку оказали и тем, кто пострадал в результате атак боевиков.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Власти Сирийской Арабской Республики (САР) вчера при участии российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) открыли три гуманитарных коридора в Абу-Духуре, Аль-Хубейте и Аль-Хадере. Эти усилия помогли мирным жителям покинуть захваченные террористами объекты в провинции Идлиб. Ранее радикалы удерживали их на этих территориях в качестве живого щита.

Сейчас сирийцы приезжают в родные города и деревни. На автобусах их разводят в безопасные районы. Нуждающиеся получают помощь специалистов-медиков.

Напомним, что соглашение о прекращении огня в зоне деэскалации в Идлибе начало действовать 12 января. Сирийские правительственные силы прекратили боевые действия до вступления этого режима в силу — 9 января, однако члены вооруженных формирований и дальше провоцировали бойцов армии САР, нанося удары в том числе по мирным городам в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама. В связи с этим командование решило возобновить операцию в Идлибской зоне.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх