Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США боятся открытой войны с Ираном и давят экономически — Коновалов

Санкции против Ирана обусловлены невозможностью США пойти на открытый конфликт.
239 16 Января 2020 13:03 Политика
США боятся открытой войны с Ираном и давят экономически — Коновалов
США боятся открытой войны с Ираном и давят экономически — Коноваловwikipedia.org-ninara CC BY 2.0
Загрузка...

Угрозы пошлинами и санкциями в отношении Ирана вполне соответствуют политике президента США Дональда Трампа, который может давить на Тегеран только по экономической линии, заявил военный эксперт Иван Коновалов. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Глава Белого дома ранее заявил, что введет пошлины в размере 25% на европейские автомобили, если Франция, Великобритания и Германия не обвинят Иран в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). По информации издания The Washington Post, предупреждение было выдвинуто в сторону Европы за неделю до запуска механизма по разрешению споров в рамках ядерной сделки. Евросоюз позиционирует действия Штатов как шантаж.

«Вероятнее всего, это реальная история – она отлично вписывается в стиль поведения Трампа и его отношение к союзникам. Возмущение подобными ультиматумами должно было возникнуть в Берлине и Париже – в последнее время Франция и Германия крайне болезненно реагируют на действия США и сопротивляются давлению. Сейчас мы видим, что Штаты сами пошли на попятную после убийства Касема Сулеймани и смягчили давление на Иран», — сказал Коновалов.

В то же время эксперт подчеркнул, что Трамп пришел к пониманию, что своим давлением доводит Европу до раскола, ничего не выигрывая на Ближнем Востоке.

«США не могут себе позволить открытую войну с Ираном – слишком велик риск потерять не только солдат, но и остатки влияния на Ближнем Востоке. Ведь Тегеран в рамках боевых действий первым делом сотрет с лица земли военные базы США в Сирии, Ираке, Саудовской Аравии и других странах региона. Потому Вашингтон вынужден применять лишь методы экономического террора», — резюмировал Коновалов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх