Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В правительстве Украины осознали близость конца стабильности страны

Украинские СМИ провели сравнительный анализ уровня коррупции в стране и сделали соответствующие выводы.
4834 16 Января 2020 14:48 Политика
В правительстве Украины осознали близость конца стабильности страны
В правительстве Украины осознали близость конца стабильности страныФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Нынешний уровень коррупции на Украине заставляет даже киевские СМИ обратить внимание на ухудшение ситуации в стране. Так, в эфире телеканала NEWSONE юрист Елена Лукаш обратила внимание на то, что при новом президенте Владимире Зеленском руководство государством занято лишь подготовкой к скорому наступлению глубокого государственного кризиса путем хищнического обогащения. Так, ею было отмечено, что ранее украинские министры ограничивались лишь тремя замами. Однако «сейчас их расплодилось, они множатся эти бюрократические дрожжи». При этом чиновники продолжают не только увеличивать количество своих замов, но и усердно повышают себе зарплаты, а также размеры своих премий.

«Мне кажется, хорошо очень устроились «слуги народа», — отметила Лукаш. Также она обратила внимание и на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Австрии, которые получают зарплату около 20 тысяч долларов и 26 тысяч долларов в месяц соответственно, в сравнении с нынешними представителями украинских госкомпаний «бедные, как церковная мышь».

На этом фоне Лукаш также указала на стремительное падение уровня жизни в стране: «Украина по международным рейтингам, по всем международным рейтингам, является самым бедным государством Европы, самым коррумпированным, самым покидаемым своими гражданами, самым вымирающим, больным, нищим и несчастным». Это обстоятельство, по ее мнению, свидетельствует о скором конце затянувшейся предкризисной агонии Украины и скором наступлении окончательного развала страны, к чему сейчас и готовится киевское руководство.

«Поэтому «слуги» очень быстро понимают, что каденция маленькая, берут то, что можно показать официально», — резюмировала ситуацию Лукаш.

Ранее политолог Сергей Михеев указал на отсутствие реальных действий Киева для урегулирования ситуации в Донбассе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх