Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США были вынуждены отступить после атаки Ирана по базе США в Ираке — Роухани

Иранский лидер прокомментировал изменившуюся стратегию Вашингтона.
194 16 Января 2020 15:20 Политика
США были вынуждены отступить после атаки Ирана по базе США в Ираке — Роухани
США были вынуждены отступить после атаки Ирана по базе США в Ираке — РоуханиGlobal Look Press-Li Muzi
Загрузка...

Глава Ирана Хасан Роухани рассказал, что поведение американцев изменилось после иранской ракетной атаки на их базу «Айн аль-Асад» в Ираке. Он уточнил, что военные силы Вашингтона были вынуждены отступить.

Военно-воздушные силы США 2 января ударили по территории аэропорта Багдада в Ираке, вследствие чего был убит командующий силами «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани. В ответ на это Тегеран осуществил атаку по авиабазе американцев, расположенной в Ираке.

Отметим, что последние действия США на Ближнем Востоке привели не только к обострению отношений с Ираном, но и к гибели ни в чем не повинных людей, летевших в украинском «Боинге-737» из Тегерана в Киев.  Инцидент произошел 8 января. Тегеран признал, что удар был совершен ошибочно, а все ответственные за это лица будут наказаны по полной строгости. После этого в регионе все чаще стали звучать призывы «янки гоу хоум».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх